3 года назад

Сколько на самом деле максимальная мощность электроприборов на квартиру?

Конкретно на 2ух комнатную квартиру в 5ти этажной кирпичной хрущёвке (примерно 1-447С-40 типа) Здесь http://hi-g.u/publ/1-1-0-595говорят что максимум 3 кВтНО при этом они же говорят: "Каждая розетка рассчитана на определенную нагрузку, как правило, на 1 кВт"У меня в квартире 6 советских розеток (стоят те что поставили ещё при строительстве). На каждой написано 250 вольт 6 ампер, то есть максимум 1500 ватт. Если учесть фактические 220 вольт, то 1320 ватт. Получается что максимум примерно 8-9 кВт на квартиру? Я прав или что-то не понимаю?

artmause (Гость) Электрика
3

Электрика: Сколько на самом деле максимальная мощность электроприборов на квартиру?

8 месяцев назад Вопрос про халтуру у электрика.

Вызвал электрика из местной управляющей компании, спросил сколько будет стоить проштробить в бетонной стене 4 метра и устанавить 10 розеток + под электроплиту. Сказал 8000 рублей. Город Санкт-Петербург. Сколько по вашему стоит такая работа ? все розетки на одной стене,в одном помещении.
Да, не пугайтесь количеству розеток, на самом деле точек монтирования 7, просто розетки объединяются в блоки.

Пётр Михайлов (Гость) 2 ответа
3
7 месяцев назад Вопрос инженерам-электрикам!!!

Есть объект, который за год потребил 100 000 кВт*ч электроэнергии.Нужно расчитать, сколько этот объект потребляет электроэнергии единовременно. То есть понять, сколько ему нужно выделенной мощности (в кВт или кВА).По какой формуле это сделать?

надя 2012 (Гость) 5 ответов
3
7 месяцев назад Как замедлить включение света в люстре?

галогеновые лампы, стоит "Гранит", но я хочу, чтобы свет включался еще чуть дольше
Троллей, типа  Leka прошу не вмешиваться
BARR, это конечно лучший вариант, но как я понимаю ковырять придется всё.И в моём случае хотелось бы, чтобы это было на автомате - нажал как обычно, а он сам плавно повышает мощность.
ELOO, hsie, Lekа, когда у вас перегорит ее 666 лампочек - скажете. Я хоть поржу

roboglock (Гость) 6 ответов
3
Ответы (3)
taiszi (Гость) 3 года назад
3

Смотреть нужно не по розеткам,а по номиналу автоматов и сечению жил проводов на вводе в квартиру.
У вас ввод алюминиевая жила 2.5 кв.мм и автомат 16 ампер, а это в пределах 3-3.5 киловатта.
А к отдельной розетке тоже идёт алюминиевая жила 2.5 кв.мм потом они объединяются в коробке и на щит приходят те же 2.5 кв.мм.
Априори кабель на одной розетке выдержит и 3.5 киловатта и розетки можно поставить которые 16 А держат,но это никоим образом не увеличит общую мощность.
Для увеличения мощности подаваемой в квартиру нужно.
1) Заменить вводной кабель на большее сечение
2)Заменить вводной автомат
3)Заменить счетчик
4)Разбить розетки и освещение на несколько групп(допустим один кабель от щита 2.5 кв медь на три-четыре розетки)
ну и получить разрешение на увеличение мощности потому как может не потянуть общедомовая сеть.
Можно конечно тупо на вводе в квартиру поставить автомат на 25 ампер,но это чревато пожаром.

Пожаловаться
DRON41K (Гость) 3 года назад
3

Нагрузка не включается одновременно, и расчет идет именно на это. А если Вы и включили, то не на долго.
При расчете розетки берется большой запас. Розетка например прекрасно выдержит и больше (2 кВт чайник или утюг) но только кратковременно - подводящий провод и контакты самой розетки нагреются и им надо остыть.
Максимальная мощность электроприборов на линии в квартире рассчитывается исходя из минимального сечения провода в этой линии и мощности магнитных пускателей на входе в квартиру. Чаще всего - 16А на линию розеток, 16А на освещение, 25А на плиту (если электрическая). Бывает еще вторая линия розеток но это уже роскошь :)
Еще одно слабое место - места контактов провода и розетки и места скруток провода.
Резерв - линия освещения - на ней тоже может висеть пара розеток (лучше не больше).
Если Вы задаете такой вопрос то похоже "на глаз" определить сечение проводов не сможете :(

Пожаловаться
LAP1 (Гость) 3 года назад
3

Теоретически правильно.На практике при нагрузке в 5-6 кВт "ликтричество" кончается :)) Вырубает щитовая или выбивает пробки/автоматы,даже если у тебя в квартире новая проводка.В жилых домах схема распределения потребителей сделана как 3х1 на каждый подъезд.Три фазы(2 на квартиры,в шахматном порядке,1 на лестничные площадки) и общий "минус/ноль".Каждое соединение проводов,будь то в общей проводке или в отдельной квартире уменьшает максимальную нагрузку в отдельно взятой розетке.
Так что обычно отгорает именно "ноль",так как один провод несёт общую нагрузку.Либо срабатывает предохранитель в квартире/щитовой.
Доп№1

dnkr,
в "хрущёвках" провода везде одинаковые по всему СССР - 6 квадратов,алюминий,все соединения проводки на "счалках",никаких "вторых линий проводки" и ,тем более,отдельной линии для освещения нет.
Первая счалка/скрутка рядом со счетчиком "делит" проводку по всем комнатам.В каждой комнате своя распределительная коробка,от которой разводка идёт и на освещение и на розетки. Если в какой то отдельной комнате произошло замыкание,то в главной распредкоробке можно отключить нужный провод,обесточив эту комнату полностью,но оставить напругу в других.
Когда найти место замыкания или разрыва не возможно,то так и делают,а потом просто кидают "соплю" на нужную комнату и уже там меняют проводку,потому как по СНИПам провода проложены в плитах перекрытия.Извлечь их оттуда или заменить невозможно.Штробят стены по новой и делают полную замену проводов.

Пожаловаться
Сколько на самом деле максимальная мощность электроприборов на квартиру? (Электрика) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Электрика i-vopros.ru